05.12.2020
админ сайта

Изгнали бчб-бесов. В Купаловском театре выступили «Галасы зместа» (МЛЫН.BY)

Сегодня, 5 декабря, сцена Купаловского театра, наконец, ожила. После перерыва в несколько месяцев культурная жизнь здесь снова забурлила. На сцене выступила группа «Галасы зместа», известная своими ироничными, ставшими поистине народными песнями. 

Символично, что концерт проходил именно здесь, в Купаловском театре, подмостки которого пустуют уже несколько месяцев, так сказать, по политическим причинам, а печально известный директор учреждения Павел Латушко сбежал в Польшу.  Сделал это совсем некультурно — в багажнике автомобиля.  

Открыть новую страницу в творческой жизни театра получилось. И вышло это феерично и на злобу дня.

Зрители, соскучившиеся в период ковида по развлекательным мероприятиям, встретили артистов бурными аплодисментами. Скажем сразу, провожать со сцены ребят вовсе не хотелось: очень уж душевными, близкими для белорусов оказались их песни. 

«Галасы зместа» покорили публику своей искренностью и простотой, любовью к Родине и острыми, но меткими текстами.

Организаторы концерта побеспокоились о мерах предосторожности при коронавирусе: на входе раздавали маски, в фойе и санузлах разместили флаконы с антисептиками.

Полуторачасовой концерт подарил заряд положительных эмоций, то, чего, к сожалению, так не хватает, белорусам последние несколько месяцев.

https://www.mlyn.by/novosti/2020/12/izgnali-bchb-besov-v-kupalovskom-teatre-vyistupili-galasyi-zmesta/

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

канал — ГАЛАСЫ ЗМЕСТА