05.12.2020
админ сайта

“Галасы зместа” дали первый сольник в Минске (Белтелерадиокомпания)

Происходящее в нашей стране не оставляет в стороне ни одного белоруса. Не молчит и творчество. Народная группа, которая менее чем за полгода сняла с рока клише протестной музыки, дала концерт в Минске. “Галасы зместа” – название в музыкальной жизни Беларуси новое, но из-за актуальности текстов уже вошло в топы белорусского YouTube.

Только за ноябрь – полмиллиона просмотров

Переводчик с китайского, детский психолог и профессиональные музыканты – кстати, все из Барановичей – решили выразить свою гражданскую позицию. Правда, не на улице с лозунгами, а музыкальной сатирой на интернет-площадках. Сочинений на злобу дня об оппозиционерах, которые “в Прибалтике сидят”, и квестов под кодовым названием “мирный протест” собралось уже под два десятка. И вот сегодня впервые ироничные авторские песни с политическим подтекстом вышли на оффлайн-сцену. Причем свое мнение “из глубинки” озвучили в Купаловском театре. Живое и откровенное исполнение воспринялось с первой песни с овациями.

О белорусской повестке с интонациями Бориса Гребенщикова и вкраплениями популярных мелодий

Каждый трек – с долей шутки и сарказма, и это объяснимо: в молодости участники группы играли в Высшей лиге КВН. Недавно у группы появился и официальный сайт с видео и текстами песен.

https://www.tvr.by/news/obshchestvo/galasy_zmesta_dali_pervyy_solnik_v_minske/?nw=1607198786000

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

канал — ГАЛАСЫ ЗМЕСТА