11.03.2021
админ сайта

ПРО САТАНУ МОЖНО, ПРО ДУДОЧКУ – НЕТ: БЕЛОРУСЫ ПОКАЗАЛИ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ ЕВРОВИДЕНИЯ (ЦАРЬГРАД)

Белорусы показали двойные стандарты организаторов Евровидения. Те пропускают явный треш, но выступают против мелодичных и актуальных композиций. Про сатану можно, про дудочку – нет. Разгорелся скандал.

Разгорелся ещё один скандал, связанный с международным песенным конкурсом Евровидение. На этот раз его виновником стала группа “Галасы ЗМеста” (Galasy ZMesta) из Белоруссии. Коллектив представил композицию под названием “Я научу тебя”.

“Я научу тебя плясать под дудочку.
Я научу тебя клевать на удочку.
Я научу тебя ходить по струночке.
Ты будешь всем доволен, рад всему.
Я сочиню тебе специально музычку.
Я поднесу тебе весь мир на блюдечке.
Я превращу твои печали в шуточки.
Тебе же лучше будет самому!” – поётся в припеве.

Организаторы Евровидения выступили против. Они увидели в тексте как припева, так и куплетов политический контекст и напомнили, что конкурс к политике отношения не имеет. С YouTube-канала Евровидения композиция уже удалена. Подверглась она блокировке и на других страницах этого хостинга.

“Песня в её нынешнем виде не имеет права участвовать в конкурсе”, – заявили представители Европейского вещательного союза и добавили, что телеканал BTRC, ответственный за участие Белоруссии в Евровидении, уже получил соответствующее уведомление.

Если песню не отредактируют, то Белоруссию вообще не допустят к участию.

При этом лидер “Галасы ЗМеста” Дмитрий Бутаков не исключил, что коллектив и сам намерен проигнорировать “Евровидение”, если организаторы будут настаивать на своих требованиях, пишет РИА “Новости”.

Про сатану можно, про дудочку – нет. Композицию про поклонение дьяволу собирается представить Кипр. К Элине Цагрину, которая открыто пропагандирует сатанизм, у организаторов почему-то претензий не возникло.

Двойные стандарты устроители “неполитического” песенного конкурса демонстрировали и раньше. Украинская певица Джамала в 2016 году представляла свою страну, исполняя песню “1944”. В ней поётся о депортации крымских татар.

Международное сообщество восприняло песню как камень в российский огород. Депутаты Госдумы РФ призывали руководство конкурса не допускать композицию до полуфинала и финала. Киев просили не делать “из развлекательного конкурса фарс”.

Джамала даже победила в Евровидении, за что получила от президента Петра Порошенко звание народной артистки.

 

https://tsargrad.tv/news/pro-satanu-mozhno-pro-dudochku-net-belorusy-pokazali-dvojnye-standarty-organizatorov-evrovidenija_331813 

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

канал — ГАЛАСЫ ЗМЕСТА