05.12.2020
админ сайта

Автопробег «За единую Беларусь» прошел по маршруту Минск – Налибокская пуща – Станьково: как это было? (ОНТ)

То, что объединяет. Автомобилисты вот уже более 3-х месяцев все выходные проводят в дороге. Девиз «За единую Беларусь» сегодня объединил сотни неравнодушных белорусов. К автоколонне участников присоединилась и съемочная группа ОНТ.

Стартовал автопробег в столице. Несмотря на раннее утро, к началу готовились десятки машин. Главный атрибут – государственная символика и хорошее настроение. На месте старта – участников не меньше сотни. И это уже не просто знакомые, а настоящая семья, которая ценит мир и спокойствие в стране.

Вне зависимости от возраста и занятий единомышленники поддерживают друг друга. Ведь главное – сохранить единство белорусского народа. За месяцы субботних путешествий, участники преодолели не одну тысячу километров, на карте автодвижения – все областные города страны. Сегодня маршрут проложили по Минской области. В пути – три остановки, которые посетят неравнодушные белорусы.

Оказать поддержку тем, кому сейчас непросто. На старте автомарафона водители запустили благотворительную кампанию, где каждый может стать добрым волшебником. Помогают ребятам из детских домов. Все их мечты находятся на новогодней елке. И водители сами выбирают, какой подарок сделать маленьким белорусам.

Первая остановка через 80 км на окраине Налибокской пущи. Именно в этих живописных местах родился Феликс Дзержинский. Факты из его биографии удивили участников марафона. В поместье задержались на полтора часа, но даже этого времени оказалось мало, чтобы погрузиться в историю. Обещали вернуться сюда вновь.

Следующая точка на карте автопробега – центр экологического туризма «Станьково». Здесь можно было ощутить единение с природой и на время перенестись в партизанский лагерь. Экскурс в историю – важная часть белорусских авто-уикэндов. Для маленьких участников особая программа – большой зоосад. Скучать точно не пришлось.

Новое направление в народном творчестве набирает обороты. Для тех, кто не смог присоединиться к участникам пробега, есть альтернатива. Концерт патриотов-сатириков собрал поклонников в столичном театре Янки Купалы. «Галасы ЗМеста» – музыкальный интернет-проект родом из Барановичей рекордно набирает популярность. Более полутора миллионов просмотров в соцсетях и ютубе по всему миру. Бывшие КВНщики не смогли оставаться в стороне от событий, происходящих в стране. Есть и песни про коронавирус. В копилке более 20 ироничных композиций.

Дмитрий Бутаков, руководитель музыкальной группы «Галасы ЗМеста»: «Не то, чтобы мы протестуем против протестов. Дело же ведь не в самих протестах и не в том, против чего они протестуют, они конкретно зовут в другую страну, другой флаг, другой образ жизни соответственно, а этого я не хочу. Вот и высказываюсь».

Отдать дань уважения тем, кто воевал за мирную Беларусь. По традиции, финальным аккордом автопробега стало возложение цветов в урочище Благовщина. Здесь расположился мемориал жертвам нацизма в годы Великой Отечественной войны. Не скрывая эмоций, участники автомарафона почтили минутой молчания память погибших людей. В планах – новые маршруты и новые встречи в кругу друзей, а главное – под государственным флагом. Он у нас – красно-зеленый. 

https://ont.by/news/avtoprobeg-za-edinuyu-belarus-proshel-po-marshrutu-nalibokskaya-pusha-stankovo-kak-eto-bylo

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

канал — ГАЛАСЫ ЗМЕСТА